La cucina


Nelle strade intorno a Tropea si incontrano carretti violacei carichi di cipolle e iconici cestini di vimini che adornano piccoli vicoli con le loro trecce.

Neanche i palati più raffinati sapranno resistere al sapore della famosa 'Nduja, della soppressata e di tutti i prodotti che questa terra offre.

Da provare poi lo Spritz al Bergamotto (agrume utilizzato anche come fragraza da moltissimi brand), i dolci in pasta di mandorle, la granita - rigorosamente con panna -, ed il tartufo gelato prodotto a Pizzo Calabro, in prossimità di Tropea.

La vera chicca del posto, però, rimane il latte di mandorla, servito come bevanda fresca ottenuta attraverso un'accurato procedimento di lavorazione.

Impossibile non menzionare inoltre il "Vecchio Amaro del Capo", amaro italiano della Distilleria Caffo, prodotto in provincia di Vibo Valentia, il quale prende il nome da Capo Vaticano - località raffigurata sull'etichetta - situata nei pressi di Tropea.

Prima di partire, impossibile non fare un salto presso l'azienda Callipo - fondata a Pizzo Calabro nel 1913 - tra le prime in Italia ad inscatolare il pregiato Tonno del Mediterraneo, pescato con il sistema delle "tonnare fisse".

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